Receitas  

ESPINAFRE COM GRÃO DE BICO 

 

Rendimento: 2 porções 

 

Ingredientes    

  • 1 maço de espinafre.
  • 1 pão “amanhecido”.
  • 1 colher de azeite de oliva.
  • 1 cabeça de alho.
  • 2 colheres de vinagre.
  • 1 colher de páprica doce.
  • 200g de grão-de-bico cozido.
  • 1 colher (chá) de cominho em grão.
  • Sal  moderado.

    

Modo de Preparo 

 

Primeiramente, lave o espinafre e selecione as folhas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os dentes de alho e o pão. Em seguida, coloque-os em um pilão e acrescente a páprica. Amasse bem. Em uma panela, refogue lentamente o espinafre no azeite. Acrescente à mistura do pilão e o cominho, amasse e adicione o vinagre. Misture bem. Junte ao espinafre a mistura preparada com os demais ingredientes e refogue por três minutos. Ao final, adicione o grão-de-bico cozido e corrija o sal. 

 

 

  

PESCADA COM PIMENTÕES

  

   

Rendimento: 4 porções  

 

Ingredientes

 

  • 4 filés de pescada.
  • 1 dente de alho picado.
  • Sal a gosto.
  • 2 pimentões vermelhos.
  • Farinha de rosca para salpicar.
  • 2 colheres (chá) de páprica picante.

Molho

 

  • 1 cebola picada.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 2 colheres (chá) de orégano.
  • Suco de 1 limão.

 

Modo de Preparo

 

Aqueça o forno a 220°C. Tempere os filés com o alho e o sal. Lave e enxugue os pimentões e leve ao forno por 20 minutos. Não desligue o forno. Retire a pele, corte-os ao meio e tire as sementes. Sobre cada filé, ponha ½ pimentão, enrole e prenda com um palito. Salpique a farinha de rosca e um pouco de páprica. Numa assadeira untada com óleo, disponha os rolinhos de peixe e leve ao forno a 180°C até assar. MOLHO: refogue a cebola no azeite e junte o orégano, a páprica restante, o limão e sal a gosto. Misture bem e sirva com o peixe.

 

 

  

RISOTO DE ARROZ INTEGRAL

  

  

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes

 

  • 1 xícara (chá) de arroz integral.
  • 2 xícaras (chá) de água.
  • Sal moído.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1 cebola picada.
  • 1 tomate picado.
  • 2 cenouras picadas.
  • 1 pimentão vermelho picado.
  • 100g de ervilha cozidas.
  • Azeitonas picadas.

 

Modo de Preparo

 

Refogue o alho, a cebola e o tomate na panela de pressão. Acrescente o arroz previamente lavado, com uma pitada de sal. Tampe a panela e, quando chiar, diminua a chama e deixe cozinhar por 20 minutos. Cozinhe noutra panela as cenouras, azeitonas em água ou leite de soja, com temperos de sua preferência. Quando estiver cozido, junte o pimentão, as ervilhas e uma pitada de sal, por mais 5 minutos. Junte este molho ao arroz, misture e sirva.

 

 

  

BISCOITOS DE AVEIA

 

 

Rendimento: 10 unidades 

 

Ingredientes

 

  • 200g de aveia em flocos finos.
  • 200g de farinha integral de trigo.
  • 200g de farinha de trigo branca.
  • 200g de manteiga.
  • 350g de mel.
  • 3 ovos.

Modo de Preparo

 

Amassar bem todos os ingredientes. Abrir com rolo numa superfície enfarinhada; cortar os biscoitos com um cálice. Assar em forma untada em forno médio por 10-15 minutos, até dourar ligeiramente as bordas.